Для достижения идеально-вкусных роллов существует идеальный баланс между морепродуктами, рисом и соей.

Дзиро Оно
Взяв за основу баланс вкуса, безусловно, рыба является важным элементом суши и роллов, однако главная звезда — рис.

Японская кухня наполнена философией, и умение обращать внимание на тончайшие оттенки вкуса — ключевая идея японской трапезы. Правильно приготовить рис — настоящее искусство. Для шефа важно выбрать нужный рис, соблюсти идеальный баланс между солью, сахаром, красным или белым уксусом.

У суши-шефов есть мнение, что купить хорошую рыбу может любой, а приготовить правильный рис, выделив его деликатный вкус и добившись нужной текстуры зерна, способен только настоящий мастер. Мы уделили вкусу риса очень большое внимание, потратили много времени и добились очень гармонии в сочетании с соевым соусом и рыбой - это поистине идеальное дополнение к свежий рыбе, васаби и соевому соусу.

Немного хочется рассказать про васаби. Последние научные исследования доказали, что настоящий японский васаби способен уничтожить большинство известных бактерий в сырой рыбе. Исторически васаби подавался к суши именно с этой целью до появления современных методов консервации и дезинфекции продуктов. В соевый соус суши опускают на секунду или обмакивают в соус листик имбиря, а им смазывают суши. Кстати, есть суши руками вполне допустимо.